Comece por esmagar 4 dentes de alho e 4 chalotas (ou picar finamente) junte tudo num tacho com azeite e leve ao lume.
Quando o azeite começar a ferver junte 1 pimento encarnado aos cubos e 100g de miolo de ameijoa a deixe cozinhar bem.
Junte 1 kg de lulas limpas, salsa fresca picada, mistura de 5 pimentas moída, louro moído da Espiga e um pouco de vinho branco. Deixe cozinhar muito bem.
Quando as lulas já estiverem a ficar tenras junte 250 mL de polpa de tomate, delicias do mar a gosto e um pouco de água. Retifique temperos e deixe cozinhar lentamente.
Quando o molho estiver apurado e as lulas bem cozinhadas é só servir com batata cozida ou com arroz branco!
A escolha cá em casa foi para arroz branco.
Gosto imenso de lulas, esta tua sugestão é bem boa!
ResponderExcluirObrigada. Bjs
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