terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Salsichas Com Cebola Roxa Caramelizada Receita do Gordon

Olá!!! Bom Carnaval!!!
Cá em casa devoramos programas e livros de culinária um dos nossos Chefs de eleição é o Gordon Ramsay!!!
Não mudados muita coisa.... ou mesmo quase nada!
Cá fica a nossa aventura mega boa ;)

*Para 2 pessoas!!

Azeite para fritar
4 - 6 salsichas de porco
2 cebolas roxas cortadas às rodelas finas
2 nozes de manteiga
1 c. sopa de açúcar mascavado
1 c. sobremesa de tomilho
150g de cogumelos marron, limpos e cortados em 4
2 c. sopa de vinagre balsâmico envelhecido
200mL de vinho tinto de boa qualidade
200mL de caldo de galinha
salsa fresca picada
flor de sal e mistura de 5 pimentas moída na altura

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque numa caçarola ou tabuleiro resiste ao fogo em lume médio. Junte um pouco de azeite e frite as salsichas até ganharem cor por todo. Coloque numa travessa e reserve.

Junte as cebolas e as nozes de manteiga. Adicione o açúcar e o tomilho e cozinhe 10 -15 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando, até as cebolas estarem totalmente caramelizadas. Junte os cogumelos, mexa e cozinhe mais 5 minutos. Acrescente o vinagre e mantenha mais 5 minutos.

Adicione as salsichas e o vinho tinto, deixe levantar fervura e cozinhe mais 4 - 5 minutos para evaporar o álcool e reduzir ligeiramente. Junte o caldo, deixe ferver e depois coloque no forno 18 - 20 minutos, sem tapar. até as salsichas cozinharem por dentro e o molho ficar espesso. Polvilhe com Salsa e sirva.


Cá em casa acompanhamos com batata frita.







Esta receita foi tirada do livro Comida Caseira do Gordon Ramsay.

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