Para 2 pessoas:
* 2 peitos de Pato
* 3 dL de Vinho do Porto
* um ramo de tomilho fresco
* 200 mL de natas
* alho em pó qb
* flor de sal qb
* cebola picada qb
* molho inglês qb
* 2 batatas doces laranja
* 1 batata doce
* 1 pimento encarnado pequeno
Preparação:
Comece por temperar o peito de pato do lado sem pele com alho em pó, cebola picada, flor de sal e molho inglês. Leve o vinho do Porto com o tomilho ao lume. Quando começas a ferver baixe o lume e deixe reduzir até metade.
Aqueça bem uma frigideira anti-aderente. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Quando a frigideira estiver bem quente coloque o peito de pato com a pele para baixo. Deixe cozinhar até a pele ficar bem dourada.
Leve ao forno durante 8 minutos.
Entretanto prepare os legumes como mais gosta.
Retire do forno e escorra a gordura para um recipiente e reserve.
Coloque a gordura de pato numa frigideira anti-aderente e junte os legumes. Tempere com flor de sal e deixe saltear durante 7-10 minutos. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
Leve a frigideira novamente ao lume junte a redução de vinho do Porto e as natas e deixe engrossar sirva de imediato.
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