domingo, 17 de agosto de 2008

Artrite Reumatóide

O que é a artrite reumatóide?
É uma doença reumática inflamatória crónica de etiologia desconhecida.
Ocorre em todas as idades e manifesta-se pelo envolvimento repetido e habitualmente crónico das estruturas articulares e periarticulares. Pode, ainda afectar o tecido conjuntivo em qualquer parte do organismo e originar as mais variadas manifestações sistémicas.

Para evitar a artrite reumatóide devemos eliminar da nossa alimentação produtos de origem animal; bem como, milho, trigo, lacticínios, carne de vaca, tomate, batata, beringela, pimento, tabaco, açúcar e farinha.

Ao mesmo tempo devemos aumentar o consumo de:
- Hidratos de carbono ricos em fibras (cereais integrais, leguminosas e vegetais);
- Peixes de água fria (cavala, arenque, sardinha e salmão);
- Sumos naturais de frutos e de vegetais;
- Cerejas, bagas, citrinos e ananás;
- Gengibre, alhos e cebolas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário