quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Sopa de Cebola Gratinada (França)

Ingredientes:
- 1,500kg de cebolas
- 60g de manteiga
- 1 1/4 litro de caldo de carne
- 1 copo de vinho branco
- sal qb
- pimenta qb
- 100g de queijo ralado
- fatias de pão francês

Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas muito finas. Numa caçarola média, aloure-as em manteiga, mexendo com uma colher de pau.
Junte o caldo de carne e, quando ferver, coza durante cerca de 1h. Junte o vinho e tempere com sal e pimenta.
Cubra o fundo dos pratos de sopa com fatias de pão torradas no forno e deite por cima, alternadamente, sopa e queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar. Estará pronto quando o queijo formar uma crosta dourada.

Um comentário:

  1. Bem, confesso que essa sopinha não me chama propriamente à atenção (cebola é aquela base :P), mas queria apenas mandar um beijinho de muita sorte, quer para as férias, quer para quando voltares. Fico a torcer para que tudo corra muito bem, que digas muitas bacoradas :P, e que a máfia do bacalhau esteja sempre contigo!! Vemo-nos muito em breve, não tarda já toda a gente diz "oh, oh, oh" e anda de trenó pelas ruas. Bom, e isso daí talvez não... Mas que nos veremos em breve, sem dúvida!! Beijooo

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