domingo, 24 de agosto de 2008

Soja com Alho Francês e Pimento Encarnado

Para 4 pessoas!

Ingredientes:
- 200g de soja moída
- 1 caldo de galinha
- alho em pó qb
- 2 folhas de louro
- 1 pimento encarnado cortado aos cubos
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 alho francês as rodelas
- 4 fatias de bacon às rodelas
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 colheres de sopa de azeite
- 1 malagueta
- 1 copo de vinho branco
- 2 copos de polpa de tomate
- 1/2 copo de leite
- tomilho qb
- 400gr de penne
- queijo Parmesão qb

Preparação:
Coloque a soja em água e tempere com o alho em pó, o caldo de galinha e o louro e deixe repousar durante 30 minutos, escorra e reserve.
Numa frigideira anti-aderente, coloque o azeite, os alhos, a malagueta, o bacon e o pimento e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione o alho francês e os cogumelos e deixe cozinhar em lume brando durante 10-15 minutos. Junte a soja e o vinho branco e tape a frigideira. Quando o molho tiver evaporado, junte a polpa de tomate, o leite e tempere com o tomilho. Mexa tudo muito bem e deixe cozinhar em lume brando durante 20-25 minutos.
Noutro tacho, coloque a água e o sal, quando começar a ferver junte a massa e deixe cozinhar al dente. Escorra a massa e misture com o molho.
Por último, polvilhe com queijo parmesão ralado na altura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário