quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Frango com Caju (Tailândia)

Hoje trago-vos mais uma receita internacional, desta vez escolhi a Tailândia!
A primeira vez que comi comida tailandesa foi esta receita e passei a ser grande apreciadora desta comida. Na minha opinião, ela é uma maravilhosa e saborosa mistura de influencias da gastronomia chinesa com a gastronomia indiana.

Para 4 pessoas!

Ingredientes:
- 700g de castanha de caju
- óleo para fritar
- 10 malaguetas (caso não goste de comida muito picante também há a versão sem malaguetas, que eu aconselho a usar pelo menos 1, desta forma não ficará excessivamente picante mas vai dar um toque diferente ao prato)
- 7 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 cebolas pequenas picadas
- 700g de carne de frango cortada aos cubos
- 1/3 chávena de molho de soja
- 1 chávena de cebolinho cortado em pedaços de 3 cm
- 1 pitada de sal

Preparação:
Aos poucos, frite as castanhas de caju rapidamente em 2cm de óleo, não é muito quente, até dourar. Escorra em papel absorvente.
Na frigideira, frite também as malaguetas até dourar. Retire com uma escumadeira, escorra e corte em rodelas finas.
Leve ao lume uma caçarola grande com as 7 colheres de sopa de óleo. Acrescente os alhos e, quando começar a soltar o aroma, junte as cebolas.
Frite até ficarem macias. Junte o frango e o molho de soja. Refogue mexendo de vez em quando até a carne ficar macia.
Acrescente o cebolinho, a castanha e a malagueta frita. Tempere com sal e misture bem.
Retire do lume e sirva.

2 comentários:

  1. Julgo que deverias oferecer uma viagem à Tailândia para que possamos aprender este e outros pratos típicos! É que podes estar a querer enganar-nos e temos de ver in loco se realmente essa é a receita correcta... (bela desculpa, não? :P)

    ResponderExcluir
  2. Ganda ideia a do Tojas!!!!!
    Brincadeirinha :)

    Beijo. Continua que estas receitas ainda vão fazer de mim uma pessoa a cozinhar bem!

    ResponderExcluir