sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Sabor do Mar

Não sei se sabem, mas adoro massa e queijo... E divirto-me imenso a inventar pratos de massa com os meus ingredientes preferidos... Espero que gostem, porque aqui fica mais uma e esta é muito simples!

Para 4 pessoas!

Ingredientes:
- 400g de mexilhões sem casca
- 5 dentes de alho
- 300dL de polpa de tomate
- 2 copos de leite
- 2 malaguetas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de açúcar
- coentros qb
- 500g de conchiglie (massa em forma de concha)
- queijo parmesão

Preparação:
Numa frigideira anti-aderente, colocar os alhos picados, o azeite, as malaguetas picadas e os mexilhões. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, durante 15-20 minutos.
De seguida, junte o vinho branco e parte dos coentros e deixe cozinhar mais 10 minutos, ou até o molho evaporar por completo.
Junte a polpa de tomate e o açúcar, coloque o lume no mínimo e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Adicione o leite e o resto dos coentros, cozinhe por mais 5-10 minutos e reserve.
Num tacho com água e sal a ferver deite a massa e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra-a e misture com o molho.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e delicie-se ;-)

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