segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Arroz de Tomate Diferente!

Ingredientes:
- 1 pimento encarnado às tiras
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 caldo de galinha
- pimenta preta qb
- óregãos qb
- 1 chávena de polpa de tomate
- 2 chávenas de arroz (de preferência vaporizado)
- 5 chávenas de água

Preparação:
Num tacho, deite o azeite, os alhos e o pimento e deixe saltear durante 5 minutos; de seguida tempere com o caldo de galinha, os óregãos e a pimenta preta e deixe cozinhar até o pimento começar a ficar mole.
Junte o arroz, mexendo sempre e deixe-o fritar cerca de 2 minutos e adicione a polpa de tomate. Deite mais um pouco de óregãos e de pimenta e junte a água. Mexa muito bem e deixe ferver, prove e rectifique os temperos se achar necessário.
Deixe cozinhar até o arroz começar abrir, mexendo sempre para não deixar pegar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário