domingo, 14 de setembro de 2008

Frango com Vinho do Porto

Ingredientes:
- 6 fatias de bacon às tiras
- 1 alho francês às rodelas
- 1 lata de cogumelos
- 1 frango partido aos pedaços
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 copos de polpa de tomate
- 1 copo de água
- 3 copos de vinho branco
- 2 copos de vinho do Porto
- 1 malagueta
- tomilho qb

Preparação:
Numa frigideira anti-aderente grande, coloque os alhos, o bacon, o alho francês e o azeite e deixe saltear até o alho francês começar a ficar mole. De seguida, junte os cogumelos, a malagueta e o frango e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, cerca de 15-20 minutos.
Adicione o vinho branco, a polpa de tomate, a água e o tomilho e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Por último, adicione o vinho do Porto; tape a frigideira e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até o frango estar cozido.
Acompanhe com arroz branco.

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