domingo, 5 de outubro de 2008

Peixe Moqueado (Brasil - Maranhão)

Ingredientes:
- 1 chávena de folhas de salsa picadas
- 17 hastes de coentros picados
- 1 badejo (peixe, muitas vezes chamado de garoupa, pois são muito semelhantes) de 2,500kg limpo e aberto para rechear
- 5 cebolinhos verdes picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal qb

Preparação:
Misture a salsa com os coentros e os cebolinhos verdes.
Recheie o peixe e tempere com sal. Faça cortes nos dois lados do peixe e unte-o com um pouco de azeite.
Forre uma assadeira com uma folha de papel de alumínio.
Por cima coloque o peixe, molhe com o azeite restante e cubra com outra folha de papel de alumínio, fechando bem as extremidades.
Asse em forno quente (200ºC), pré-aquecido, por uma hora.

Um comentário: