quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Bacalhau Desfiado (à minha moda)

Ingredientes:
- 400g de bacalhau desfiado ou de paloco desfiado (o Paloco é um afim do Bacalhau) demolhado
- 1 cebola grande às rodelas finas
- 2 cabeças de alhos (1/3 esmagados; 2/3 laminados)
- salsa picada qb
- coentros picados qb
- 250g de camarão
- 100g de delicias do mar aos cubos
- 100g de bacon às tiras
- pimenta preta qb
- alho em pó qb
- azeite qb (utilizei um pouco mais de um 1/4 de uma garrafa de azeite)

Preparação:
Num tacho, coloque a cebola, 1/3 dos alhos esmagados, 2 fatias de bacon às tiras, salsa picada e azeite. Deixe cozinhar até a cebola começar a ficar loura, junte o bacalhau desfiado tempere com um pouco de pimenta preta e alho em pó e deixe cozinhar mexendo sempre durante cerca de 5 minutos.
Num tabuleiro de barro, ponha os 2/3 dos alhos laminados, as restantes fatias de bacon às tiras e cobra o tabuleiro de azeite. De seguida, deite o preparado anterior, em cima ponha os camarões, as delicias do mar, os coentros e volte a temperar com bastante alho em pó, um pouco de pimenta preta e um fio de azeite. Leve ao forno e deixe cozinhar lentamente cerca de 45min-60min.
Sirva com puré de batata e salada de alface.


3 comentários:

  1. Bem!!!!! Isso tem um aspecto :)
    Quando é que convidas o pessoal para ir almoçar a tua casa? ;)

    Beijinhos

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  2. Sim tem bom aspecto... vou tentar mas como nao tenho bacalhau.. vou tentar com outra qualidade the peixe... Beijinhos.. Tio & tia Donna

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  3. Looks great .. your uncle will try to make it... Love You.. Donna

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