quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Lulas Recheadas


Ingredientes:
- 20 lulas
- 80g de presunto
- 1 colher de sopa de banha
- 1 cebola
- pimenta
- salsa
- 2 gemas
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate fresco
- sal

Preparação:
Amanhe, lave e escorra as lulas. Deixe os sacos intactos e pique as restantes partes e o presunto. Reserve. Refogue a banha e a cebola finamente picada até ficar translúcida. Junte o picado que reservou e refogue bem. Fora do lume, tempere com pimenta, misture a salsa picada e as gemas. Divida o recheio pelas lulas e feche as aberturas com palitos de madeira.

Num tacho leve ao lume o azeite, o vinho branco, a polpa de tomate e um pouco de água. Deixe ferver lentamente durante 10 minutos. Junte as lulas, tape o tacho e cozinhe durante mais 20 minutos. Rectifique os temperos e acabe de apurar. Sirva muito quente com ervilhas cozidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário