terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Galinha com Ananás (Caraíbas)

Ingredientes:
- 2 galinhas cortadas em pedaços
- 1 1/2 dL de sumo de lima ou de limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta preta
- 1 coco fresco ou 3 dL de coco ralado
- 25g de manteiga
- 1 ananás
- 1 dL de rum
- 3 colheres (sopa) de sumo de lima
- 100g de uvas
- 1 malagueta aos pedaços

Para o arroz:
- 250g de arroz
- 6 dL de água
- algumas hastes de açafrão
- 1 colher (chá) sal

Preparação:
Coloque os pedaços de galinha a marinar no sumo de lima por algumas horas. Regue com o óleo e tempere com o sal e pimenta. Coloque a galinha numa assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Faça furos no coco com um abre-garrafas. Deixe o leite sair e reserve. Corte o coco com um martelo. Tire o miolo com uma faca e corte-o em pedaços. Descasque o ananás e corte-o em cubos. Salteie o coco na manteiga até ganhar cor. Misture o ananás, o rum, o sumo de lima, as uvas, o leite de coco e a malagueta. Reduza o lume e cozinhe por 5 minutos.
Faça o arroz, cozinhe tapado e em lume brando, a água, o arroz, o açafrão e o sal durante 20 minutos.
Sirva os pedaços de galinha em cima de uma camada de arroz de açafrão e espalhe o coco e o ananás por cima.

Um comentário:

  1. Se aqui o pessoal de Erasmus sonha que existe galinha com ananas cai para o lado. Quase todos ficaram de boca aberta se de ouvir falar de pizza com ananas. Para eles foi um choque! ahah

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