segunda-feira, 16 de março de 2009

Miminhos à Minha Moda

Ingredientes:
- 2 embalagens de popietes
- 700g de ameijoas
- 8 alhos esmagados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 pimento encarnado às tiras
- 3 copos de vinho branco
- 1 copo de vinho do Porto
- 4 folhas de manjericão fresco picadas
- mistura de pimentão e alho qb
- molho inglês qb
- piripiri qb
- 3 colheres de polpa de tomate
- 200g de natas de soja

Marinada:
- mistura de pimentão e alho qb
- alho em pó qb
- 6 folhas de manjericão fresco
- sumo de 2 limões
- 1/2 copo de vinho branco
- pimenta preta em grãos qb
- 3 rodelas de limão

Preparação:
Deixe os popietes a marinar durante 15h - 18h.
Numa frigideira anti-aderente, coloque o azeite, os alhos e os popietes e saltei durante 2-4 minutos, retire a carne e reserve.
Coloque o pimento e a marinada na frigideira e deixe saltear durante 10 minutos. Volte a colocar a carne e adicione o vinho branco, vinho do porto, as folhas de manjericão picadas, a mistura de pimentão e alho, o molho inglês, o piripiri e a polpa de tomate mexa tudo muito bem, tape a frigideira e deixe cozinhar lentamente. Após levantar fervura, conte 5 minutos e junte as ameijoas, volte a tapar a frigideira e deixe cozinhar em lume brando.
Quando o molho tiver reduzido para 1/4 adicione as natas de soja e misture bem, deixe levantar fervura e apague o lume.
Sirva com arroz branco.

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