sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Sopa de Ameijoa e Camarão

Ingredientes:
- 250g de miolo de ameijoa
- 500g de miolo de camarão
- 1 pimento encarnado aos cubos
- 50g de bacon às tiras
- 1 cebola grande às rodelas
- 10 dentes de alho esmagados
- 210g de polpa de tomate
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 copos de vinho branco
- 30g de coentros cortados
- alho em pó qb
- piripiri qb
- 2,5 L de água a ferver
- 125g de massa pevide

Preparação:
Num tacho grande, coloque o azeite, a cebola, os alhos, o bacon, o pimento e metade dos coentros e deixe refogar bem. Quando a cebola começar a ficar transparente adicione o vinho branco. Deixe cozinhar cerca de 15-20 minutos em lume brando mexendo sempre.


De seguida, junte a polpa de tomate e o alho em pó; continue a mexer até a polpa começar a engrossar.


Triture tudo com a varinha mágica, se achar necessário pode adicionar um pouco de água para ser mais fácil.
Adicione o camarão, a ameijoa e o piripiri; deixe cozinhar 20 minutos sempre em lume brando e mexendo de tempos a tempos.


Deite a água a ferver e metade dos coentros que reservou. Se achar necessário rectifique os temperos.


Quando levantar fervura, adicione a massa deixe ferver mais 3-5 minutos e apague o lume. Assim que a massa abrir pode servir e enfeitar os pratos com os restantes coentros.

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