domingo, 8 de novembro de 2009

Bacalhau com Manjericão Gratinado

Ingredientes:
- 400g de Paloco desfiado e demolhado
- azeite qb
- 1 cebola grande às rodelas
- 15 dentes de alho esmagados
- 70g de bacon aos cubos
- 1 pimento encarnado aos cubos
- raminho de manjericão fresco picado
- 1/2 copo de vinho branco
- 200mL de tomate triturado
- açúcar para cortar o ácido do tomate
- pimenta preta qb
- piripiri qb
- queijo Emmental ralado

Preparação:
Num tacho coloque o azeite, a cebola, os alhos, o bacon, o pimento e tempere com a pimenta e piripiri; leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a cebola ficar loura. De seguida, adicione o paloco e o manjericão, se achar necessário rectifique o azeite e os temperos. Deixe saltear durante 15 minutos mexendo sempre e adicione o vinho branco. Quando o paloco estiver quase cozido adicione o tomate e o açúcar e rectifique os temperos; tape o tacho e deixe cozinhar 30 a 40 minutos em lume baixo menxendo de tempos a tempos.
Coloque num pirex e polvilhe com queijo emmental, leve ao forno a gratinar.
Sirva com puré de batata.




Nota: Se preferirir pode usar bacalhau desfiado, no entanto vai sempre sair muito mais caro e para este prato a maior parte das pessoas não faz ideia de que na realidade está a comer paloco (uma espécie afim do bacalhau) e não bacalhau!

Um comentário:

  1. Tania...this dish looks great and I am sure that it tasted very good... When we visit you next Easter, you will have to make tio and tia a special dinner...

    Love you .. we miss you and your parents a lot.....

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