sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Santola com Arroz

Ingredientes:
- 3 santolas
- sal, pimenta
- 1 cebola
- 1 cenoura
- manteiga
- 30g de farinha
- 2 cálices de vinho do Porto
- 1 tigela de cogumelos
- 1 dente de alho
- 2 gemas
- 5 colheres de sopa de natas
- 2 tigelas de arroz cozido
- salsa

Preparação:
Lave as santolas e coza-as durante 15 minutos em água com sal. Escorra, tire a carne e corte em pedaços. Pique a cebola e a cenoura e refogue em lume brando com 3 colheres de sopa de manteiga. Quando a cebola ficar translúcida, junte a carne das santolas, tempere com sal e pimenta e refogue de novo. Polvilhe com a farinha. Cozinhe durante uns segundos e regue com vinho do Porto. Deixe apurar.
Saltei os cogumelos fatiados com manteiga e alho moído. Misture com a carne das santolas e, fora do lume, ligue com as gemas batidas com as natas. Leve ao lume para cozer as gemas sem ferver. Misture o arroz com a salsa picada e molde-o numa forma com abertura ao meio untada. Desenforme sobre um prato largo. No meio, deite a mistura de santola e cogumelos. Enfeite com salsa por cima.

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