sexta-feira, 30 de julho de 2010

Minerais III: Sódio & Cloro & Enxofre

* Sódio
Juntamente com o potássio mantém o equilíbrio hídrico do organismo e também intervém na transmissão nervosa e muscular. A quantidade diária recomendada para os adultos varia de 500 mg a 2000 mg. Em excesso pode causar problemas de hipertensão.
As suas principais fontes são:
* carnes;
* peixes;
* queijos;
* mariscos;
* algas;
* conservas;
* concentrados de carne.

* Cloro
Ajuda no equilíbrio ácido-base e ajuda o fígado na eliminação de substâncias tóxicas.
As suas principais fontes são:
* sal;
* algas;
* azeitonas;
* água da torneira.

* Enxofre
Intervém em reacções antioxidantes, ajuda na secreção da bílis e em diferentes funções do metabolismo.
As suas principais fontes são:
* legumes;
* couves;
* gérmen de trigo;
* cebolas;
* alhos;
* gemas de ovo.



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