quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Frango Estufado

Bom domingo!!!

Leve ao lume 3  dentes de alho laminados, 1 cebola média aos gomos, 50g de bacon, 1 folha de louro e uma colher de sopa de azeite.

Quando a cebola estiver a ficar molhe e a mudar de cor adicione 1 tomate maduro pelado, 2 cenouras laminadas, 4 cogumelos Paris grandes laminados grosseiramente e 1 pimento encarnado pequeno às tiras. Tempere com mistura de 5 pimentas, flor de sal, alho em pó e tomate e cebola da Espiga.

Misture tudo muito bem. Deixe os sucos de todos os ingredientes se libertarem e junte 150g de molho de tomate com manjericão e oregãos, 100g de azeitonas, um pouco de pimentão doce,2 copos de vinho branco e 2 copos de água.

Por último, adicione o frango (neste caso utilizei 1/2 frango caseiro) e coentros picados.

Deixe levantar fervura, tape, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar lentamente.

Parta o frango em pedaços e sirva com arroz branco.






6 comentários:

  1. Deve ser uma delicia!
    Estou a seguir o seu blog e adoraria que me seguisse também.
    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Uma refeição bem caseirinha :)
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderExcluir