Já alguns anos que pesquiso receitas de Granola e sempre que vejo uma guardo....
Mas nunca me aventurei.... hoje foi o dia! E posso dizer que fiquei fan :)
O meu blog favorito para "as Granolas" é o Petiscos & Miminhos qual delas a melhor receita!!!
O meu blog favorito para "as Granolas" é o Petiscos & Miminhos qual delas a melhor receita!!!
Aqui fica a minha primeira versão!!!!
Usei aveia fina..... então ficou com aspecto de muesli mas ficou muito boa ;)
Espero que gostem e fica a primeira sugestão para prendas de Natal :)
Ingredientes:
* 250gr de aveia
* 50g de sementes de linhaça amarela
* 50g de sementes de sésamo
* 200g de mistura de miolo de noz, sementes de girassol e bagas de Gogi (comprei no Continente - marca própria)
* 50g de Maple Syrup (podem usar mel)
* 75mL de óleo vegetal
Preparação:
Misture todas as sementes e as nozes numa tigela. Pique as nozes grosseiramente.
Noutra tigela misture o óleo e o Maple Syrup muito bem e adicione à mistura anterior mexendo muito bem até ter um aspecto húmido.
Coloque a mistura num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 150ºC até ficar dourada. Mexendo de tempos a tempos para dourar por igual!
Retire do forno, deixe arrefecer e transfira para frascos! Conserva-se em local seco e fresco até 2-3 semanas.
Ficou com muito bom aspecto essa tua mistura! Se foi levada ao forno é granola, muesli é a mistura em crú, sem ir ao forno para ficar tostada e crocante.
ResponderExcluirObrigada Luísa Alexandra! Sim, eu sei!!!! mas como usei aveia fina quando tirei do forno disse para comigo: "Hum.... isto mais parece muesli hehehe" :)
ExcluirOlá Tânia! É uma boa ideia para as prendinhas de Natal, sem dúvida!
ResponderExcluirTem um aspecto muito convidativo, para se fazer!! Deve estar deliciosa!
Beijinhos! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Obrigada Isabel. Bjs
ExcluirTambém costumo fazer e até os homens comem .
ResponderExcluirA tua ficou uma maravilha
bjs
Obrigada querida São. Beijinho
Excluir