Esta receita foi inventada para participar no desafio do Cinco Quartos de Laranja!
* 500g de Cotovelos Gigantes da Milaneza
* 350g de miolo de camarão 80/100
* 300g de miolo de ameijoa
* 600g de camarão 20/30
* 10 dentes de alho esmagados
* azeite qb
* alho em pó qb
* mistura de 5 pimentas moída na altura qb
* molho inglês qb
* 1/2 copo de vinho branco
* piripiri qb
* sumo de uma laranja grande
* raminho de salsa picada
* um pedaço de casca de laranja muito fina
* queijo parmesão ralado na altura qb
Preparação:
Comece por arranjar os camarões.Descasque os alhos e esmague-os, coloque numa frigideira anti-aderente adicione o azeite e leve ao lume.
Quando o azeite estiver quente adicione os camarões e tempere com alho em pó, mistura de 5 pimentas e molho inglês.
Quando o camarão tiver todo cor-de-rosa adicione o miolo de camarão, o miolo de ameijoa e o vinho branco.
Volte a temperar com alho em pó e a mistura de 5 pimentas e um pouco de piripiri.
Deixe cozinhar lentamente durante 10 minutos e adicione o sumo de laranja. E deixe cozinhar mais 15 minutos.
Entretanto, cozinhe a massa al dente.
Adicione ao marisco a salsa picada e a casca da laranja; deixe cozinhar mais 3-5 minutos. Misture com a massa e sirva com queijo parmesão ralado.
Tânia,
ResponderExcluirque massa boa. Adorei a tua receita.
Muito obrigada pela participação.
Um beijinho.
Obrigada :)
ExcluirÉ sempre um gosto participar nos teus desafios.
Beijinho
humm adoro esse tipo de massa a tua esta 5* com um ascepto delicioso bjs
ResponderExcluirObrigada :)
ExcluirFicou bom sim!!!
Beijinho
E que bela invenção!!
ResponderExcluirEsse marisco...ui que perdição! E a adição da laranja deve ter resultado muito bem :)
Obrigada Diogo!
ExcluirTava um pouco a medo pois nunca tinha juntado laranja com marisco mas resultou muito bem ;)
Beijinho
Adorei a tua sugestão ficou uma delicia.
ResponderExcluirExcelente participação.
bjs
Obrigada ;)
ExcluirBeijinho
Acho que laranja combina perfeitamente com marisco. Ficou um prato lindo e de certeza delicioso.
ResponderExcluirBjs
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Obrigada. :D Bjs
Excluirhummm...que bom aspecto!
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Obrigada :D Beijinho
ExcluirUma sugestão brilhante ;)
ResponderExcluirAdorei!!!
Beijinho!
Obrigada :) Bom fds.
ExcluirBjs
que linda que ficou.
ResponderExcluirBeijinhos e boa sexta feira
Obrigada Ricardo!
ExcluirBjs
Tânia,
ResponderExcluirAdoro as massas da Milaneza e adorei essa receita que ficou com um aspecto muito apetitoso e com umas cores lindas !
Beijinhos
Muito obrigada! Ficou bem saborosa.... foi uma invenção agradável! :D
ExcluirBeijinho
que maravilhoso que ficou ..parabens uerida esta delicioso amei e adoroooo bjinhos boa sexta feira
ResponderExcluirObrigada Sadhia :) bom fds
ExcluirTânia, que receita mais apetitosa!!! Desses cotovelos, só não gosto que demorem a cozer, de resto são o máximo!
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana!
Madalena
É verdade, demoram mto tempo a cozinhar! Mas valeu apena!
ExcluirObrigada Madalena
Bom fds.
Beijinho
Massa geralmente faz parte dos meus pratos favoritos!!! Nunca usei laranja, mas é uma boa sugestão :)
ResponderExcluirObrigada :)
Excluira laranja deu um toque diferente! mas muito bom.
Bom fds