quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Cotovelos Gigantes com Marisco e Laranja

Esta receita foi inventada para participar no desafio do Cinco Quartos de Laranja!

Ingredientes:
* 500g de Cotovelos Gigantes da Milaneza
* 350g de miolo de camarão 80/100
* 300g de miolo de ameijoa
* 600g de camarão 20/30
* 10 dentes de alho esmagados
* azeite qb
* alho em pó qb
* mistura de 5 pimentas moída na altura qb
* molho inglês qb
* 1/2 copo de vinho branco
piripiri qb
* sumo de uma laranja grande
* raminho de salsa picada
* um pedaço de casca de laranja muito fina
* queijo parmesão ralado na altura qb




Preparação:
Comece por arranjar os camarões.
Descasque os alhos e esmague-os, coloque numa frigideira anti-aderente adicione o azeite e leve ao lume.
Quando o azeite estiver quente adicione os camarões e tempere com alho em pó, mistura de 5 pimentas e molho inglês.


Quando o camarão tiver todo cor-de-rosa adicione o miolo de camarão, o miolo de ameijoa e o vinho branco.
Volte a temperar com alho em pó e a mistura de 5 pimentas e um pouco de piripiri.


Deixe cozinhar lentamente durante 10 minutos e adicione o sumo de laranja. E deixe cozinhar mais 15 minutos.



Entretanto, cozinhe a massa al dente.

Adicione ao marisco a salsa picada e a casca da laranja; deixe cozinhar mais 3-5 minutos. Misture com a massa e sirva com queijo parmesão ralado.



24 comentários:

  1. Tânia,
    que massa boa. Adorei a tua receita.
    Muito obrigada pela participação.

    Um beijinho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada :)
      É sempre um gosto participar nos teus desafios.
      Beijinho

      Excluir
  2. humm adoro esse tipo de massa a tua esta 5* com um ascepto delicioso bjs

    ResponderExcluir
  3. E que bela invenção!!

    Esse marisco...ui que perdição! E a adição da laranja deve ter resultado muito bem :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Diogo!
      Tava um pouco a medo pois nunca tinha juntado laranja com marisco mas resultou muito bem ;)
      Beijinho

      Excluir
  4. Adorei a tua sugestão ficou uma delicia.
    Excelente participação.
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Acho que laranja combina perfeitamente com marisco. Ficou um prato lindo e de certeza delicioso.
    Bjs
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. hummm...que bom aspecto!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  7. Uma sugestão brilhante ;)
    Adorei!!!
    Beijinho!

    ResponderExcluir
  8. que linda que ficou.
    Beijinhos e boa sexta feira

    ResponderExcluir
  9. Tânia,

    Adoro as massas da Milaneza e adorei essa receita que ficou com um aspecto muito apetitoso e com umas cores lindas !

    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada! Ficou bem saborosa.... foi uma invenção agradável! :D
      Beijinho

      Excluir
  10. que maravilhoso que ficou ..parabens uerida esta delicioso amei e adoroooo bjinhos boa sexta feira

    ResponderExcluir
  11. Tânia, que receita mais apetitosa!!! Desses cotovelos, só não gosto que demorem a cozer, de resto são o máximo!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade, demoram mto tempo a cozinhar! Mas valeu apena!
      Obrigada Madalena
      Bom fds.
      Beijinho

      Excluir
  12. Massa geralmente faz parte dos meus pratos favoritos!!! Nunca usei laranja, mas é uma boa sugestão :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada :)
      a laranja deu um toque diferente! mas muito bom.
      Bom fds

      Excluir